Квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва» открылась в Алтайском крае



16.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
225
16.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Историческая квест-комната виртуальной реальности «Сталинградская битва» открылась 15 мая на базе алтайского Государственного университета в Барнауле. Благодаря этой комнате каждый может узнать о временах Великой Отечественной войны чуть больше.

Ольга Амельченкова руководитель всероссийского движения «Волонтеры Победы»
Одна из задач нашего движения – сделать так, чтобы молодое поколение развило интерес к истории нашей страны. Мы используем разные форматы и один из них – передвижная виртуальная историческая квест-комната. Сценарий квеста посвящен Сталинградской битве и обороне дома Павлова. Мы надеемся, что через такой формат на протяжении месяца тысячи неравнодушных людей края смогут таким интересным образом соприкоснуться с этой важной исторической страницей.
ТАСС

Отмечается, что виртуальный мир меняется вокруг игрока в зависимости от его действий. При этом разработчики создали точные копии предметов того времени, которые игроки могут брать в руки и перемещать. Действия участника отображены в очках виртуальной реальности и на мониторах операторов комнаты.

Первым в Барнауле квест прошел глава региона Виктор Томенко.

Виктор ТоменкоГубернатор Алтайского края
Это героический подвиг, такая возможность почувствовать обстановку того времени, атмосферу, невероятный героизм наших солдат, которые обороняли родную землю – это смесь чувств, невероятной признательности, благодарности. Думаю, это важно, что и в Алтайском крае квест-комната поработает, будет большое количество зрителей. Это возможность еще раз осмыслить, чем жили, как побеждали, и чего стоила Победа.
ТАСС

Позже он отметил, зная об открытии комнаты, предварительно еще раз прочитал о подвиге 30 советских солдат, которые во главе с сержантом Яковом Павловым 58 дней обороняли здание от фашистов, так как именно в этом сюжете он должен был принять участие.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новая страусиная ферма появилась в Колыванском районе Каждый желающий может организовать экскурсию по ферме

Новости

Ольхон на Байкале закрыли для туристов Пускать людей на остров не будут до середины апреля.

Новости

В Томской области появился туристический маршрут по Колпашевскому левобережью Первые гости проехали по нему в минувшие выходные. Турпродукт включает в себя отдых в санатории, посещение местных фермерских хозяйств и достопримечательностей.