Томских пенсионеров начали обучать блогингу



15.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
133
15.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Томская академия активного долголетия открыла образовательную программу для пожилых людей «Как стать блогером, или основы информационной безопасности». Первая группа учащихся, состоящая из 19 пенсионеров, уже приступила к занятиям.

Всего пожилым людям дадут пять уроков, которые будут длиться в течение двух недель. Лектор и главный редактор информационного агентства «Томск» Татьяна Свинцова рассказала, что на занятиях пожилым людям рассказывают об особенностях ведения страниц в социальных сетях. Также обсуждаются вопросы информационной безопасности при публикации личной информации.

Татьяна СвинцоваЛектор
Я преподаю им блогинг в «Одноклассниках», Facebook, «ВКонтакте», Instagram, на YouTube. Они хотят и могут работать во всех социальных сетях, им просто нужно показать, как это делать. И важно объяснить, что сегодня нельзя доверять всему, что написано. Интернет – это не СМИ, не телевизор, не радио, а всего лишь способ распространять информацию.
ТАСС

Свинцова отмечает, что пожилые студенты оказались очень активны. Уже на первом уроке они задавали много вопросов: что такое контент, чем можно заинтересовать других пользователей соцсетей, и как отличить новости от фейков.

Татьяна СвинцоваЛектор
Ну и конечно, слушателям было интересно знать, как можно заработать, ведя свой канал в соцсетях. Большинство молодых людей должны позавидовать активности наших слушателей, их энергии. Жизненного опыта у них предостаточно, моя задача — дать немного основ этим бывшим врачам, учителям, экономистам.
ТАСС



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новосибирцам предлагают придумать имя для первобытного бизона Новый экспонат появился в Музеи природы. По традиции всем подобным находкам здесь дают имена. Сотрудники музея уточняют, что в этот раз необходимо придумать мужское имя.

Новости

Новосибирская научная библиотека представила первый интерактивный путеводитель по городу Его можно использовать для экскурсий по городу или для удаленного изучения истории региона.