Названы самые популярные способы обмана туристов



13.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
189
13.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

The Sun рассказал о трех главных способах мошенничества, встречающихся в сфере туризма. Все они связаны с продажей авиабилетов, арендой жилья и паломническими турами.

5 000

человек пострадали от рук мошенников в 2018 году. При этом финансовые потери каждого из них составили порядка 117 тысяч рублей.

Чаще всего туристы сталкивались с продажей поддельных билетов или же им предлагали получить бесплатный билет на самолет.  С этим столкнулись 53% жертв. В большинстве случаев злоумышленники оформляли сделки онлайн, либо по телефону. Главной их целью становилось получение личной информации и доступ к счетам путешественников.

На втором месте по популярности  мошенничества, связанные с бронированием жилья.  Отдыхающим предлагают оплатить отпуск на несуществующей вилле. Также помещение могут предложить арендовать помещение от имени владельца, не имеющего никакого отношения к сделке.

Отмечается, что в этом случае сайты мошенников, предлагающих жилье,  выглядят реалистично и даже содержат отзывы клиентов. Просмотрев интернет-страницу, пользователи Сети переводят деньги, надеясь получить крышу над головой во время отпуска, и не подозревают, что это обман.

Помимо этого, в зоне риска оказались и туристы, которые желают совершить религиозные поездки. Очень часто путевки для паломников предлагаются турагентствами, которые не имеют соответствующей квалификации, из-за чего клиенты не получают того, что ожидают от тура.

Туристическая ассоциации ABTA подчеркивает, что в прошедшем году количество таких преступлений выросло на 14%.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Байкал признан самым красивым «зимним» озером России Туристам советуют ехать туда за фотогеничными разломами льда.

Новости

Минэкономразвития сформировало департамент туризма Его создали по приказу министра экономического развития Максима Орешкина.