Более 13 тыс. человек посетили Алтай на майских праздниках



06.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова
177
06.05.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Алтайский край и Республики Алтай открыли туристический сезон. В мае путешественники посетили самые популярные места двух регионов.

Мероприятие событийного туризма «Цветение маральника» традиционно прошло в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». На территории площадки находятся несколько турбаз, которые могут вместить в себя порядка 600 человек. В  2019 году места были заполнены на 100%. В соседнем Алтайском районе также все площадки, где могли разместить туристов, были заранее зарезервированы.

В правительстве Алтайского края подчеркнули, что жители соседних регионов активно ехали на майские праздники в край, из-за чего на федеральной дороге Р-256 образовывались пробки.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что подобные проекты, среди которых также «Сибирская масленица», фестиваль напитков «Алтайфест» и «Алтайская зимовка», помогают развитию туризма в регионе.

12 000

человек посетили праздник «Цветение маральника».

Также туристический сезон открыли и в Республике Алтай. В регион приехали более тысячи человек. Открытие сезона прошло в одном из самых посещаемых туристами мест – Чемальском районе.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Жителей Алтайского края приглашают на опен-эйр «Огниво» под Бийском Кульминацией праздника станет огненное шоу

Новости

Новый культурный центр появится в Новосибирске в 2022 году Окончательная стоимость проекта станет известна после разработки проектно-сметной документации

Новости

По Красноярску курсирует троллейбус, где рассказывают о творчестве художника Сурикова Проехав по маршруту N7, жители города смогут побывать на творческой экскурсии, которая проводится в рамках XIII Зимнего Суриковского фестиваля искусств.