Строительство аэропорта в Шерегеше отложили на неопределенный срок



30.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
173
30.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

В Кемеровской области планировалось строительство аэропорта на территории Шерегеша. Однако реализовать эту задумку пока не удастся. Проект отложили на неопределенное время, объяснив низкой рентабельностью объекта.

В 2018 году региональные власти провели переговоры с компанией «Новапорт», которая планировала инвестировать в строительство нового аэропорта.  Предполагалось, что новый аэровокзал упростит транспортную доступность горнолыжного курорта для туристов из других регионов.

Сергей ЦивилевГубернатор Кемеровской области
Компания «Новапорт» сама наняла специалистов, чтобы просчитать варианты строительства аэропорта в Шерегеше. Они мне докладывали, что такой вариант просчитан, но он не окупаем, это огромные затраты – в горах строить новый аэропорт. До конца не был снят и вопрос по ограничениям полетов в горах, поэтому этот проект сейчас не является приоритетным, это все лежит в архиве.
ТАСС

Глава региона объяснил, что инвестор готов был взять на себя только затраты по строительству здания аэропорта. Обустройство же взлетно-посадочной полосы должно было лечь на плечи федерального бюджета. Цивилев отметил, что получить такие деньги на нерентабельный проект маловероятно.

Однако существует и альтернатива. Сейчас власти Кузбасса ведут переговоры с РЖД о строительстве дополнительных участков железной дороги между аэропортом Новокузнецка и горнолыжным курортом Шерегеш для запуска аэроэкспресса.

На данный момент между Новокузнецком и Таштагольским районом, где расположен курорт, ходит электричка. Она отправляется с новокузнецкого ЖД вокзала и прибывает в поселок Чугунаш, откуда до туркомплекса необходимо добираться на автобусах.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

РЖД показали новый вагон с душем и холодильником Новый вагон оснащен сейфами, холодильниками и микроволновками.

Новости

Пожар уничтожил памятник архитектуры начала XX века в Барнауле Специалисты не отрицают, что это мог быть поджог

Новости

Россия направит на проект «Сохранение Байкала» 33, 9 миллиарда рублей Реализовать средства на защиту озера планируют до 2024 года.