Обводной канал для проведения соревнований мирового уровня по гребле построят на Алтае



29.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
131
29.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко во время отчета перед депутатами Законодательного собрания о работе регионального правительства за 2018 год рассказал, что в крае в 2019 году начнется строительство обводного канала. По его словам, это позволит проводить на Алтае соревнования по гребле.

Виктор ТоменкоГубернатор Алтайского края
За счет средств краевого бюджета в 2019 году будет начато строительство обводного канала, что позволит провести сертификацию по мировым стандартам для возможности проведения соревнований мирового уровня. В марте текущего года Международной федерацией гребли на байдарках и каноэ уже принято решение о проведении в крае в мае 2021 года одного из этапов Кубка мира, что выводит нас на возможность проведения первенства Европы в 2023 году и первенства мира в 2024 году. Мы будем на них обязательно претендовать.
ТАСС

262,5

миллиона рублей — начальная стоимость проекта, указанная на сайте госзакупок. Готовый объект необходимо сдать до 1 октября 2020 года.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В Кемеровской области отремонтируют дорогу к Шерегешу Новое полотно должно существенным образом повысить пропускную способность загруженной трассы. Реконструкция будет длиться около трех лет и обойдется в 2,5 млрд рублей.

Новости

На территории подтопленного Тулуна появится парк Губернатор региона Сергей Левченко заверил жителей, что никаких капитальных зданий на этом месте строить не будут

Новости

Конкурс народного костюма впервые пройдет на «Сибирской Масленице» Авторы лучших нарядов получат денежные премии и дипломы.