Объем услуг туротрасли Алтайского края вырос до 4,2 млрд рублей



25.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
60
25.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Туристический бизнес Алтайского края в 2018 году оказал услуги на сумму 4,2 млрд рублей. Это показатель на 12% выше, чем в 2017 году, — сообщил ТАСС со ссылкой на начальника управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края Евгения Дешевых.

6,5 млрд

рублей составил суммарный объем поступлений от всех видов туристской деятельности, налогов и сборов за 2018 год.

Дешевых отметил, что Алтайский край уже зарекомендовал себя как туристический регион, развивающий различные виды туризма, включая деловой и экстремальный. Однако есть факторы, которые сдерживают отрасль, например, высокая стоимость авиаперелетов, сезонность функционирования туристических комплексов и недостаточная известность турпродукта региона на международном рынке.

Евгений Дешевых начальник управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края
Решать эти проблемы, как минимум, их нивелировать, стимулировать развитие отрасли позволяет региональная госпрограмма развития туризма. Ежегодный бюджет этой программы – 85 млн рублей, и она реализуется в тесном сотрудничестве с представителями турбизнеса.
ТАСС

На данный момент в крае функционирует  более тысячи объектов туризма. Более 200 организаций оказывают в регионе туроператорские и турагентсике услуги, всего в этой сфере задействовано более 13 тыс. человек.

В течение последних трех лет Алтайский край ежегодно посещают не менее 2 млн туристов.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Всеобщий музыкальный диктант пройдет по всей России Запланирован он на 19 октября.

Новости

Глава Минприроды поручил разработать план для спасения Байкала По словам министра Дмитрия Кобылкина, озеро подвергается загрязнению из-за промышленной и туристической деятельности.

Новости

Приметы, в которые верят большинство путешественников Всего о приметах спросили 1,5 тыс. респондентов.