Пятнистых оленей с Алтая перевезли в леса Чечни



17.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
111
17.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей личной странице «ВКонтакте» рассказал, что 100  пятнистых оленей из Алтайского края были выпущены на территории республиканского заказника. Сделано это в десятую годовщину дня отмены режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне.

Рамзан Кадыровглава Чеченской Руспублики
В День мира, когда вся Чечня праздновала юбилей завершения КТО, посетил Джалкинский заказник. Мы выпустили в вольер 100 пятнистых оленей. Этот вид в Чечне в ходе боевых действий был полностью уничтожен. Пятнистые олени завезены из Алтайского края.
ТАСС

Глава региона также подчеркнул, что сделано это было в рамках специальной республиканской программы по восстановлению дикой природы, которая в значительной степени пострадала в годы военных действий.

Рамзан Кадыровглава Чеченской Республики
В рамках реализации этого проекта перед нами стоит задача не только восстановить утерянное количество различных видов диких животных, но и значительно расширить его. С этой целью в Чечне созданы заповедники и заказники, где под присмотром специалистов подрастает и крепнет молодняк, акклиматизируются привезенные из других регионов особи. Со временем все животные будут выпущены на свободу, где продолжат свою жизнь в привычной для них среде.
ТАСС

Кадыров отметил, что ранее в различные регионы Чечни уже были завезены более тысячи пятнистых оленей. В будущем планируется доставить в заповедные территории еще столько же.

День мира отмечается в Чечне 16 апреля. В этот день в республике устраивают народные гулянья, открывают социальные объекты и проводят различные акции.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Алтайский маральник засыпало снегом Цветы маральника под снегом успели запечатлеть фотографы из Новосибирска, которые позже и показали снимки.

Новости

Обнаруженная летом в Норильске медведица прошла курс реабилитации Теперь парк флоры и фауны «Роев ручей» объявил конкурс по выбору лучшей клички животного