Глава Минприроды поручил разработать план для спасения Байкала



16.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
85
16.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин поручил руководителю Рослесхоза Ивану Валентику проработать план, направленный на сохранение озера Байкал. Сейчас оно подвергается загрязнению из-за промышленной и туристической деятельности.

Дмитрий Кобылкин Министр природных ресурсов и экологии РФ
Я поручаю Ивану Владимировичу Валентику совместно с прибайкальскими регионами, учеными, общественностью сформировать комплексный план действий с конкретными сроками реализации.
ТАСС

Министр выразил мнение, что в первую очередь необходимо изменить федеральные законы, исключающие сбросы сточных вод в озеро Байкал от промышленных объектов, объектов ЖКХ и рекреации. Кобылкин также подчеркнул, что  туризм «стал самым мощным фактором загрязнения природы побережья Байкала». Сейчас  очистные сооружения не справляются с очисткой сточных вод и не достигают установленных нормативов допустимых сбросов. Также не организована работа по приему, обезвреживанию судовых отходов.

Дмитрий КобылкинМинистр природных ресурсов и экологии РФ
Всего на Байкальской природной территории расположено 1418 объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. За последние два года надзорные мероприятия показали, что ни одно сооружение не достигает установленных нормативных значений.
ТАСС

Глава Минприроды также напомнил о вопросе ликвидации накопленного ущерба на Байкальском ЦБК, где скопилось более шести миллионов тонн отходов производства.

Озеро Байкал внесено в Список всемирного наследия в 1996 году. Особую ценность представляет не только сам водоем, но и его естественное окружение: леса и болота, фауна и флора, рельеф.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Уникальный могильник в Хакасии сделают музеем Могильник «Анчилчон-1» смогут посетить все желающие туристы и увидеть предметы быта конца эпохи бронзы. 

Новости

Эксперты: о чем туристы сожалеют после отпуска Меньше половины туристов остаются полностью довольны отдыхом.

Новости

Красноярский край намерен сделать фестиваль Хворостовского мировым конкурсом Предварительно согласились стать жюри оперная певица Рене Флеминг, кастинг-директор Венской оперы и кастинг-директор Большого театра