Депутат Омской области предложил развивать болотный туризм



12.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
182
12.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский предложил жителям региона задуматься о том, чтобы организовать бизнес, используя болота. По его словам, болота возможно  сделать природной достопримечательностью области.

Владимир Варнавский депутат
Мы совершенствуем законодательство, но не можем заманить туристов. Если турист сегодня идет в тайгу, ему нужно создать условия. Но мы этих условий не создаем. Есть только одно удовольствие — получить комариный укус в какие-то неопределенные места. Надо думать, каким образом мы будем создавать инфраструктуру. Вот у нас есть много болот, но мы их не используем. В Чехии, например, за 8 или 10 евро можно пройти через болото по настилу. Народ идет с удовольствием, не проваливается и смотрит прелести болота. Комары не кусают. А мы ни в одно наше болото не можем залезть. Они дают нам только неприятности.
om1.ru

Другие депутаты поддержали инициативу. На заседании также предложили в рамках болотного туризма организовывать походы групп людей в лес за грибами и ягодами.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Кубок России по сноуборду пройдет в Барнауле Главной площадкой станет горнолыжный комплекс «Авальман».

Новости

Дмитрий Медведев поддержал введение летней скидки для детей на РЖД-билеты Скидка будет предоставляться в размере 50%.

Новости

Бизнесмен Алексей Саламатов: почему Алтай — не Швейцария Чем Алтай похож на другие страны и почему их все-таки нельзя сравнивать?