Жители Алтайского края смогут выбрать название первого в регионе Национального парка



05.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
65
05.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

К концу 2019 года на территории трех административных районов – Заринского, Тогульского и Ельцовского – создадут первый в Алтайском крае Национальный парк. Жителям региона предложили поучаствовать в выборе названия, которое в будущем дадут территории.

Региональное Минприроды решило запустить голосование, где жители края смогут высказать свое мнение насчет названия парка. Уже сейчас существует три варианта: «Салаирский кряж», «Салаир» и «Тогул». Проголосовать за понравившийся можно на сайте ведомства.

Уже сейчас инициативная группа жителей Ельцовского района направила в адрес Минприроды свой вариант эмблемы и названия. Они также рассказали, что восходящее солнце на изображении олицетворяет свет, лучи которого освещают Алтайский край, река Чумыш, и пихта – визитная карточка черневой тайги. Здесь же разместили черного аиста, который гнездится на этой территории. Не забыли активисты и про горы самого северного отрога Салаирского кряжа.

Если же жители региона захотят предложить свои варианты названия, то они могут сделать это, отправив сообщение на электронный адрес: altoopt@mail.ru.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Субсидируемый рейс из Барнаул в Новосибирск запустят в 2020 году Авиаперевозки будут выполняться пять раз.

Новости

The New York Times назвала остров Ольхон на Байкале одним из лучших мест для путешествий Это единственный российский адрес в рейтинге.