Алтайский край сможет развивать «зеленую» энергетику с помощью немецких коллег



04.04.2019
Автор: Виктория Собина
131
04.04.2019
Автор: Виктория Собина

На этой неделе Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Новосибирске  Петер Бломайер находится в Алтайском крае. В сфере его внимания находятся, в частности,  и вопросы экологического развития региона и обмен опытом в этой сфере.

Среди всех вопросов перспективными с точки зрения российско-германских отношений можно считать решение проблем в сфере альтернативной энергетики. Как поясняет официальный сайт администрации Алтайского края, сегодня определенная часть энергии поставляется в край из других регионов,  а это связано с дополнительными расходами и ограничениями при реализации экономических проектов. В то же время климатические условия Алтайского края  позволяют развивать ветровую и солнечную энергетику. Кроме этого, региону интересны проекты по созданию мини-гидроэлектростанций и внедрение технологий, которые позволят минимизировать затраты на производство электроэнергии за счет переработки отходов сельского хозяйства. Все эти вопросы могут уже в ближайшее время реализоваться в конкретные проекты.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Без рубрики

Новосибирский микроминиатюрист создал коллекцию к Дню Победы К 75-летию Победы Владимир Анискин создал 9 копий орденов и Знамени Победы.

Новости

Турпоток из Китая в столицу Сибири вырос на десять процентов Персонал в гостиницах владеет китайским языком, аэропорт «Толмачево» получил сертификат China Friendly. Это значит, что объявляемая здесь информация понятна для китайских гостей.   

Новости

В Барнауле появится улица Михаила Евдокимова В августе текущего года исполнится 15 лет со дня гибели бывшего губернатора Алтайского края.