Депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за загрязнение водоемов



03.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
140
03.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Во втором чтении депутаты Госдумы одобрили поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, касающиеся изменения размеров штрафов за несоблюдение правил пользования и охраны водных объектов. Предполагается, что суммы взыскания станут больше. Автором инициативы стал депутат Госдумы РФ Евгений Марченко.

 

Народный избранник предложил увеличить штраф для должностных и юридических лиц. 

 

Евгений Марченкодепутат Госдумы РФ
Штрафы за экологические нарушения должны быть весомыми. Вред, нанесенный природе, может быть непоправим, что обязательно скажется на жизни людей. Поэтому необходимо на законодательном уровне создавать весомые преграды безответственным гражданам и организациям.
s-kuranty.ru

 

Также Марченко обратил внимание на незаконную добычу песка, гравия, глины и других общераспространенных полезных ископаемых на водных объектов. Сумму штрафа для должностных лиц предлагают установить в пределах 30 – 40 тысяч рублей. Для юридических же лиц он составит 100 – 120 тысяч рублей. Аналогичные штрафы предполагается ввести за осуществление молевого сплава древесины, нарушение установленного порядка очистки водных объектов от древесины и наносов.

 

Если законопроект пройдет заключительное чтение, то самый большой штраф по внесенным поправкам составит 300 тысяч рублей. Такие санкции будут накладываться за загрязнение отходами производства и вредными веществами ледников или водных объектов, содержащих лечебные ресурсы или относящихся к особо охраняемым местам туризма, спорта или массового отдыха.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Без рубрики

Представители туротрасли считают невыполнимыми требования Роспотребнадзора к санаториям Ассоциации настаивают на привлечении профильных предприятий и экспертного сообщества к выработке реалистичных рекомендаций.

Новости

Сибиряки взяли призовые места на Первенстве России по рафтингу Соревнования проходили на реке Катунь.