Деликатесы из уникального сорта свинины будут подавать в ресторанах АО «Курорт Белокуриха»
03.04.2019
Автор: Дарья Кучинаш
113
03.04.2019
Автор: Дарья Кучинаш

На прошлой комбинат питания АО «Курорт Белокуриха» презентовал линейку колбасных изделий из мяса и птицы. Бестселлером дегустации стали изделия из мяса венгерской мангалицы – ближайшей родственницы дикого кабана. Оно отличается от свинины традиционных пород более нежным вкусом и ароматом, так как животное питается только растительной пищей: кореньями, овощами и травой.

Технологи компании утверждают: в вареной, ливерной и полукопченой колбасе, которые готовят на комбинате АО «Курорт Белокуриха», нет добавок кроме соли и специй. На производстве используют мясо собственного животноводческого комплекса «Алтайские луга», расположенного в Солонешенском районе.





Людмила Шарабариназаместитель генерального директора по питанию и торговле

Продукты, которые выпускаются сегодня на наших предприятиях, проходят тот отбор, который был положен в старые добрые советские времена. Все по ГОСТу: мясо, специи.

Сегодня в ассортименте цеха, помимо колбас и сосисок, также копченые свиные и говяжьи ребра, куриные крылья. В ближайшем будущем линейка расширится – в цехе планируют начать переработку конины и мяса марала. Попробовать продукцию можно будет в ресторанах АО «Курорт Белокуриха»





Фото Владимира Вайтиева




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Спортсмены из трех регионов боролись за кубок АО «Курорт Белокуриха» Соревнования состоялись на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы».

Спецпроекты

КАК ЖИВУТ АЛТАЙСКИЕ СТАРОВЕРЫ Старинный быт, блюда и даже обряды можно испробовать на себе в одном из древних старообрядческих сел.

Фоторепортажи

Как проходили лыжные гонки на «Белокурихе-2» Режим-режимом, а от бесплатных булочек из собственной пекарни АО "Курорт Белокуриха" мало, кто отказывался. Подробности с праздника в фоторепортаже.