Уникальный синий маральник найден на Алтае



02.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова
177
02.04.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Алтайские биологи обнаружили на территории региона редкий экземпляр рододендрона Ледебару – синий маральник. Обычно его расцветка варьируется от красно-коричневого до почти фиолетового. Синий же цветок найден на территории региона впервые.

Алтайтурцентр
Наши друзья с южного предгорья Алтая, случайно обнаружили это чудо во время выходных. Они отправились проверить, не начал ли цвести маральник и наткнулись на редкий цветок. Синий маральник впервые обнаружен и совсем скоро мы отправимся на изучение этого чуда – в дни праздника «Цветение маральника» организована научно-исследовательская экспедиция, в состав коорой войдут краеведы, биологи, представители турсообщества.
visitaltai.info

Ученые также напомнили, что в 2017 году им удалось обнаружить белый цветок.

Справка: маральник – полувечнозеленый кустарник до 1,5 метров в высоту. Распространен на Алтае, в Саянах, на северо-востоке Монголии, растет в подлесках хвойных лесов, субальпийском поясе гор.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В России появился сайт с онлайн-путешествиями Это единая платформа экскурсий, которая предлагает путешествовать, не выходя из дома, и планировать новые туры.

Новости

Алтайский маральник засыпало снегом Цветы маральника под снегом успели запечатлеть фотографы из Новосибирска, которые позже и показали снимки.

Новости

В Белокурихе собрали более 13 млн рублей курортного сбора Эти деньги пойдут на развитие курортной инфраструктуры - приведение в порядок городских лесов, обустройство набережной реки Белокуриха, пешеходной зоны и мест общего пользования.