Российские туроператоры назвали высокие цены главной проблемой отрасли



28.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
47
28.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

В Ростуризме 26 марта состоялась встреча главы ведомства Зарины Догузовой с руководителями туристических компаний. Вместе они определили проблемы внутреннего туризма.

Генеральный директор «Интуриста» Виктор Тополкараев отметил, что на данный момент привлечь россиян, например, в Сочи или Крым очень сложно, поскольку стоимость поездки в эти места высокая, а уровень оказываемых услуг сильно уступает зарубежным направлениям.

Туроператоры также настаивают на том, что первая проблема, которую необходимо решать – транспортная доступность. Это связано с тем, что многим жителям страны проще добраться до Анталии, чем до российских курортов. Решить эту проблему поможет отмена НДС на внутренних и международных направлениях.

Ирина Костенкогенеральный директор туроператора «Библио Глобус»
Мы признаем, что наш сервис и цены значительно уступают заграничным. Мы единственный туроператор, который уже не один год оформляет внутренние направления – 1, 5 миллиону человек. Наша цель субсидирование туроператоров, это приведет к уменьшению цен на туристические продукты.
hotgeo.ru

Глава Российского туризма Зарина Догузова заявила, что первым шагом необходимо выяснить, каким регионам необходимо субсидировать отдых. Сейчас ведомство разрабатывает программу для субсидирования туризма в курортных регионах страны.

Отметим, что в 2018 году подобную программу уже запускали, однако россиянам она не понравилась, из-за чего было большое количество негативных отзывов.  На данный момент, по словам Догузовой, ведется разработка новой совершенной программы, которая станет максимально эффективной для развития внутреннего туризма.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

На Алтае туристов приглашают покататься в упряжке с маламутами На новогодних каникулах желающие увидят знаменитое село Сростки, прокатившись на упряжках, запряженных аляскинскими маламутами.

Новости

Александр Петров: «Алтай – это чистый кайф» Александр Петров в интервью журналу о  HELLO! рассказал, в каких условиях проживал на территории Республики Алтай во время съемок фильма «Пока цветет папоротник».

Без рубрики

Туристические объекты Хакасии станут доступнее Власти расчистят дороги к 14 объектам, чтобы крупные туроператоры смогли включить их в программы.