Патруль Кузбасса начнет штрафовать любителей зимней рыбалки



26.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
146
26.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Межведомственная профилактическая акция «Безопасный лед» началась на территории Кемеровской области. Специалисты установили особый контроль на местах подледного рыбного лова.

До 31 марта в потенциально опасных местах на водоемах региона будут дежурить специалисты МЧС. Особенно пристальный контроль будет установлен в 24 опасных местах выхода людей на лед в 12 муниципальных образованиях Кузбасса.

Все эти территории представляют собой популярные стихийно возникшие места для зимней рыбалки. Кроме того, следить будут за прибрежными территориями у населенных пунктов, где высок риск провала людей и техники под лед.

В тех местах, где наблюдается массовое скопление людей, разместят временные спасательные посты.

Дополнительно патрульные группы проведут профилактическую работу по предупреждению опасного поведения на весеннем льду. В случаях, когда это предусмотрено законом, нарушителей будут штрафовать. В этом году рыбакам за нахождение на льду в запрещенном месте придется отдать от трех до пяти тысяч рублей.

Региональный отдел МЧС отметил, что все ледовые переправы также будут закрыты до конца недели.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Туроператоры Алтая и Казахстана обсудили возможность сотрудничества Встреча организована в рамках информационного тура для туроператоров и СМИ Республики Казахстан по территории Алтайского края.

Новости

«Аэрофлот» стал лучшей российской авиакомпанией по версии GQ Перевозчик занимает первую строчку уже второй год.

Без рубрики

В алтайском наукограде производят защитные щитки для врачей Бийск - первый город на пути у туристов к заповедным места Алтая, а еще это один из 13 наукоградов России, делами подтверждающий свой статус.