Таксисты рассказали, как наживаются на туристах



21.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
149
21.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Приезжая в другие города, россияне зачастую плохо ориентируются в ценовой политике места на те или иные услуги. Этим пользуются частные таксисты, которые берут с туристов большие суммы, чем необходимо. Перевозчики рассказали «РИА Новости», на чем может основываться цена.

Таксисты смотрят, как выглядит и ведет себя человек. Если турист неуверенно и медленно ищет глазами машину, ему назначают стоимость в полтора-два раза выше, так как он все равно не будет торговаться.

При этом на одежду водители редко обращают внимание. По их словам, даже экономные россияне на отдыхе стараются надевать все лучшее.

Если же в Россию приезжает иностранец, то местные водители часто называют ему сумму в долларах или евро. А она зачастую очень отличается от реальной цены поездки.

Некоторые перевозчики отметили, что называют стоимость поездки только после того, как довезли человека. В таком случае у пассажира нет возможности отказаться от услуги, так как машина уже приехала на тот адрес, куда требовалось человеку. Правда такие случаи нередко заканчиваются насилием, так как пассажиры негативно реагируют на завышенную стоимость, которую им ранее не озвучили.

Председатель союза пассажиров Кирилл Янков посоветовал жителям России пользоваться агрегаторами или службами такси, при помощи которых можно сразу узнать, сколько будет стоить поездка. В этом случае, если водитель потребовал от вас больше денег, чем нужно, то можно обратиться в сервисный центр, где вам компенсируют затраты и, возможно, подарят скидочный купон на следующую поездку.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новая многофункциональная спортивная арена появится в Кемерове Объект будет использоваться во время чемпионата мира по волейболу 2022.

Новости

Российские туристы рассказали о планах на ноябрьские праздники Оказалось, что одним из мест отдыха россияне выбрали дачу, так как еще не закрыли сезон.

Новости

На что жалуются россияне во время путешествий по стране Проблему удалось определить при помощи сотрудников колл-центра ассоциации туроператоров «Турпомощь».