Зимний турпоток иностранцев на Байкал вырос почти вдвое



19.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
160
19.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Поток иностранных туристов на Байкал со стороны Иркутской области за первые два месяца 2019 года вырос почти в два раза по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Чаще всего полюбоваться на Байкал приезжаю туристы из Китая. Уже  36 тысяч жителей этой страны посетили регион. На втором месте Южная Корея, на третьем – Монголия, на четвертом – Франция и на пятом – Германия.

Екатерина Сливина, руководитель регионального агентства по туризму, подчеркнула, что увеличение турпотока в регион произошло из-за Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада». Только на это мероприятие в Иркутскую область приехали 38 тыс. человек, среди которых как россияне, так и зарубежные гости.

>50 000

человек в этом году уже побывали на озере.

Екатерина Сливина Руководитель регионального агентства по туризму
16 лет назад, когда проводилась первая Зимниада, все были скептически настроены по поводу зимнего сезона на Байкале. За эти 16 лет стереотип был сломан, появилась круглогодичная инфраструктура туризма. Сейчас наша задача — равномерно распределить туристический поток по побережью Байкала, найти новые локации для проведения массовых мероприятий, новые места для продвижения зимнего туризма.
ТАСС
Международный Байкальский Фестиваль Зимних Игр «Зимниада» — ежегодный зимний фестиваль туристско-спортивных игр и конкурсов, а также культурных мероприятий, проводимых в Иркутской области и на Байкале.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Белокуриха и Байкал попали в список лучших курортов России для отдыха весной Более 10 тысяч человек выбирали лучшие локации.

Новости

Томская область и Республика Татарстан начали сотрудничество в сфере туризма Регионы уже подписали документы о взаимодействии.