Путешественники из Китая и Южной Кореи стали лидерами въездного туризма в Россию



18.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
195
18.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Аналитическое агентство «ТурСтат» выяснило, что в 2018 году въездной туризм в Россию вырос благодаря приезжающим из стран Юго-Восточной Азии и стран-участниц Чемпионата мира по футболу. Чаще же всего в РФ приезжали жители Китая и Южной Кореи.

По данным агентства, туристы из Китая совершили 1,69 миллионов поездок в Россию, а это на 14% больше, чем в 2017 году. Туристы из Южной Кореи же прибыли в РФ 361 тысячу раз, что на 42% больше, чем годом ранее.

Однако в 2018 году зарегистрирован и большой турпоток из стран Евросоюза. Среди таких государств Германия, Франция, Италия, Великобритания, Нидерланды, Австрия, Швеция и Бельгия.

Аналитики отмечают, что наибольший прирост гостей из-за рубежа был зарегистрирован во время Чемпионата мира по футболу. При этом многие приезжающие заявили, что их представление о России полностью изменилось после посещения страны. Практически все респонденты заверили, что хотят повторно посетить РФ.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Мобильный интернет на алтайских курортах стал лучше Соответствующую модернизацию осуществил один из ведущих операторов сотовой связи.

Новости

Байкал и Яровое вошли в ТОП–5 озер России для отдыха летом Рейтинг составлен сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru

Новости

Эксперты: что раздражает туристов в путешествии вдвоем На эту темы высказались 50 тыс. пользователей Сети.