Совфед отклонил закон о запрете хостелов в жилых помещениях



14.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
134
14.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Совсем недавно в России предлагали ввести запрет на организацию хостелов в жилых домах, однако Совет Федерации отклонил закон, решив доработать его совместно с депутатами Госдумы.

Члены верхней палаты выразили несогласие с коротким переходным периодом — десять дней. Также возражение были связаны с отсутствием компенсации доходов субъектов Федерации, которые те могут потерять.

Валентина Матвиенко сообщила, что сенаторы готовы поддержать закон, но для этого необходимо дать владельцам бизнеса время, чтобы «цивилизованно» закрыть свои дела.

Валентина МатвиенкоСпикер Совфеда
Совет Федерации в основной массе поддерживает закон, но мы выступаем против незамедлительного ввода его в действие. Мы не оспариваем необходимость его принятия, но только с 1 января 2020 года.
РИА «Новости»

В свою очередь вице-спикер Думы Петр Толстой подчеркнул, что нижняя палата готова обсудить перенос сроков, но суть закона пересматривать не будет.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Томский кукольный театр «2+ку» поставит спектакль погибшего основателя площадки Директор театра погиб при пожаре. Спектакль станет первой постановкой из старого репертуара после его гибели

Новости

В санатории «Сибирь» в Белокурихе начал работать обновленный люкс-зал Отдыхающие уже могут завтракать, обедать и ужинать в новом люкс-зале санатория «Сибирь», который теперь вмещает в два раза больше посетителей.

Новости

В историческом квартале Томска появится гостиничный комплекс Проект запланирован по программе «Дом за рубль»: инвестор ремонтирует памятники архитектуры на свои деньги, а взамен получает объект в аренду на льготных условиях.