Оргкомитет Универсиады рассказал о будущем спортивных объектов в Красноярске



13.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
61
13.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Оргкомитет Универсиады сообщил, что спортивные, транспортные и медицинские объекты, появившиеся в Красноярске перед Играми, будут активно использоваться в будущем. Всего было создано 34 новые площадки.

В первую очередь речь идет об фанпарке «Бобровый лог». Эта территория была центральным объектом Универсиады. Здесь проходили соревнования по горнолыжному спорту в пяти дисциплинах: слалом, гигантский слалом, супер-гигант, горнолыжная комбинация и командные соревнования. Планируется, что в перспективе площадка станет центром подготовки спортсменов по мини-футболу и баскетболу, а его горнолыжные трассы будут доступны как профессионалам, так и любителям.

Яна Грибдиректор проектного офиса «Норникель»
После Универсиады, на базе спортивно-тренерского блока у нас начинает функционировать универсальный спортзал, где будут проводиться тренировки спортсменов как взрослых, так и детей, по мини-футболу и баскетболу. Уже сейчас получили несколько запросов на организацию соревновательного процесса.
lenta.ru

Яна также добавила, что фанпарк станет всесезонным центром отдыха.

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев заверил, что Универсиады принесла городу еще и нематериальное наследие. По его словам, местные жители получили великолепный опыт.

Алексеев  также подчеркнул, что все спортивные арены строились универсальными. Это позволит проводить на них не только соревнования круглый год.

Сергей Алексеевминистр спорта Красноярского края
Мы уже ведем работу с международными федерациями, чтобы Красноярск принял различные этапы Кубка мира и первенство мира по фристайлу, керлингу, ориентированию и сноуборду. Наша основная задача — это то, чтобы объекты жили 24/7.
lenta.ru

Напомним, Универсиада проходила в Красноярске со 2 по 12 марта.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Белокуриха предложила снизить размер курортного сбора В настоящее время туристы платят 50 рублей в сутки.

Новости

Россия вошла ТОП-10 стран для любителей приключений Предполагается, что в ближайшее десятилетие страна не потеряет своей привлекательности.

Новости

Россияне стали чаще путешествовать в доме на колесах Автотуризму поспособствало улучшение качества дорог и новые кемпинги, которые были построенные к ЧМ-2018.