Охотничий фестиваль «Большой Амикан» пройдет в Томске



07.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
209
07.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

В Томске пройдет охотничий фестиваль «Большой Амикан». Приехавших на праздник угостят ухой, карауликами и мямликами. Также гости смогут посетить выставку собак, этнические площадки, заезд на снегоходах, эстафеты и мастер-классы.

Организаторы мероприятия также рассказали, что на фестивале будут работать более 30 игровых площадок для участников всех возрастов и ярмарка.

Оксана Майковадиректор МАУ «Культура»
Будет четыре этапа соревнований охотников: гастрономический конкурс, эстафета, заезд на снегоходе и стрельба из арбалетов. У нас уже заявлено 15 охотников на участие, это больше, чем в прошлом году. Среди участников есть две женщины-охотницы – из Верхнекетского и Колпашевского районов. Одна из них уже участвовала, другая посоревнуется впервые. Также будут соревноваться команды.
travel-tomsk.ru

Майкова также объяснила, что на гастрономическом конкурсе охотникам необходимо будет разделать на скорость щуку для ухи и сделают строганину из мяса.

Справка: Караулики – это лесное дикое мясо, пожаренное особым способом с ягодным (чаще всего клюквенный или брусничным) соусом. Самое важное в  приготовление блюда – не «прокараулить» его. Имено от этого принципа и пошло название блюда. Мямлики – жареные со специями пельмени.

Праздник «Большой Амикан» пройдет в райцентре Белый Яр 9 марта с 12:00 до 16:00. Торговые ряды и площадки начнут работу с 11:00.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Без рубрики

Крути педали: россияне пересаживаются на велосипеды Наибольший ажиотаж наблюдается в регионах Сибири.

Новости

Статистика: россияне стали чаще проводить отпуск за рубежом Чаще всего туристы из России выбирают Турцию.

Новости

Россия полностью прекращает авиасообщение с другими странами Но россиян продолжат возвращать на родину.