Алтайские власти намерены расторгнуть договор с очередным резидентом «Бирюзовой Катуни»



06.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова
69
06.03.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Управление по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края собирается расторгнуть договор с резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Бирюзовая Катунь» компанией ООО «Ски-комплекс».

В 2010 году организация намерена была построить две гостиницы и ветродром в ОЭЗ. Стоимость этого проекта насчитывала 3 млрд рублей. Тогда это был самый масштабный проект «Бирюзовой Катуни». Однако реализовать его так и не удалось. Как рассказал глава ведомства Евгений Дешевых, на данный момент ведется работа по досудебному урегулированию спора с резидентом.

При этом ранее краевой Арбитражный суд принял к производству иск о расторжении договора с другим резидентом – компанией ООО «КатуньСпортСтрой». Сейчас с несостоявшегося инвестора хотят взыскать долг за аренду, пеню и штраф в размере 5 млн рублей.

На данный момент в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» зарегистрированы 24 резидента, объем инвестиций которых насчитывает свыше 8 млрд рублей.

Напомним, что особая экономическая зона появилась в Алтайском крае в 2007 году. По планам, проект будут реализовывать до 2055 года. Общий объем инвестиций при этом должен составить 30 млрд рублей.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Четыре региона Сибири – победители «Russian Event Awards-2018» Премии в различных номинациях получили туристические проекты из Алтайского и Красноярского края, Иркутской области, Республики Алтай. Больше всего наград досталось Алтайскому краю.

Новости

Первый в Кузбассе паралимпийский спорткомплекс постоят в 2020 году Средства на строительство выделят из бюджета.