ВИДЕО. Рецепт в подарок на 23 февраля: пивной суп от Темура Слободчикова
22.02.2019
Автор: Алексей Тырышкин
111
22.02.2019
Автор: Алексей Тырышкин

Хотите удивить своих знакомых и близких оригинальным пивным супом? Фирменный рецепт этого блюда предлагает бренд-шеф ресторанов «Трактир Дилижанс», «Гоголь», «Мишель» и кафе «Пивной барон» сети «Курорт Белокуриха» Темур Слободчиков. Суп отлично сочетается с крутыми гренками (чем они круты и как их готовить Темур также покажет). Пивной суп можно подавать и к пиву и после пива, снимая на следующий день похмелье.
Этот рецепт — первый в новом видеоблоге Темура «100 рецептов Белокурихи», где он намерен регулярно рассказывать о своих авторских блюдах, как их готовить и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • лук — 250 грамм,
  • чеснок — 50 грамм,
  • растительное масло — 20 грамм,
  • колбаски (или ветчина)- 250 грамм,
  • приправы, соль и перец — по вкусу,
  • сыр мягких сортов, «Советский» или «Ламбер» — 100 грамм,
  • сыр плавленный — 200 грамм,
  • пиво — 300 мл,
  • куриный бульон — 300 мл

Как готовить?

Нарежем кубиком лук. Мелко или крупно — решайте сами, главное — от души. В него же кладете и нарезанный чесночок. Обжарим массу в масле.

Нарезаем колбаску и добавим в обжаренный лук. Когда колбаски с луком обжарились, наливаем пива и куриного бульона. После этого ждем, как пиво закипит и кипятим минут 10-15. За это время хмель уйдет. Она нам в супе не нужен.
Затем засыпаем в суп сыр мягких сортов — либо «Советский», либо «Ламбер».

Отдельно готовим крутые гренки. Их подаем к супу, но если что, они как блюдо имеют самостоятельную ценность, их можно использовать и просто как замечательную закуску к тому же пиву.

Нарезаем равными дольками хлеб — можно «Бородинский», можно темных сортов. Обжариваем их во фритюре. Затем натираем чесноком все стороны. После этого берем соленые корнишоны, разрезаем наполовину вдоль. Одну половинку — к одной гренке и заворачиваем в пласт бекона. Приятного аппетита!

В следующем выпуске Темур Слободчиков пообещал научить готовить старорусские блины с горбушей и пшеном. Как раз к Масленице, будет чем гостей удивить, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить!




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Осенняя «Белокуриха-2» бьет рекорды популярности Большинство гостей - сибиряки.

Анонсы

Сибирский съезд звонарей в Белокурихе Желающие смогут узнать о традициях колокольного звона, послушать выступление лучших звонарей Сибири и поучаствовать в мастер-классах.

Анонсы

Стратегию развития туризма в России до 2035 года утвердил Дмитрий Медведев Планируется, что число внутренних турпоездок увеличится более чем в два раза.