Путин напомнил об открытии нацпарка в Алтайском крае



22.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова
94
22.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Владимир Путин во время выступления перед Федеральным собранием напомнил, что в 2019 году в Алтайском крае появится национальный парк. Эта тема была затронута в рамках обсуждения экологии страны.

Планируется, что главной задачей парка будет являться сохранение типичных и уникальных представителей флоры и фауны таежных низкогорий Салаирского кряжа. Эксперты уверены, что природе данной территории необходима дополнительная защита от воздействия людей.

Владимир Путин также отметил, что нынешнему поколению следует передать «экологически благополучную страну» своим потомкам.

160

тысяч гектаров займет территория нацпарка.

Напомним, первый национальный парк Алтая назовут «Тогул». Он расположится в Заринском, Ельцовском и Тогульском районах.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Красноярская «баба Лена» впервые на Алтае По словам представителей принимающей стороны из АО «Курорт Белокуриха», бабу Лену ждет программа максимум с посещением всех достопримечательностей курорта, но в размеренном темпе. Елена Михайловна побывает на «Белокурихе-2», «Сибирском подворье» и в лучших ресторанах федерального курорта Белокуриха.

Новости

«Лыжня России» прошла в Сибири, несмотря на аномально теплую погоду Тысячи участников пришли в форме солдат Великой Отечественной войны в Красноярске

Новости

МЧС ограничили пешие походы по льду на юге Байкала Во избежание несчастных случаев спасатели настоятельно рекомендуют отказаться от проведения массовых мероприятий и пеших переходов на льду.