Алтайская Денисова пещера может быть включена в cписок всемирного наследия ЮНЕСКО



19.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова
220
19.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова

В 2019 году завершится подготовка документов для включения пещеры в список ЮНЕСКО. Она может стать первым в России археологическим объектом, получившим статус всемирного наследия.

Александр УрбахВрио начальника управления государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края
В этом году мы завершаем свою часть работы, и начинаем взаимодействовать с Министерством культуры России. Все будет зависеть от того, как к нашему проекту отнесется министерство, и от того, насколько эффективно мы будем с ним работать, ведь предусматривается привлечение федеральных средств.
Официальный сайт Алтайского края

Он также отметил, что Министерство культуры России и заинтересовано в этом проекте.

Предполагается, что международный охранный статус привлечет в регион туристов и сделает пещеру более узнаваемой достопримечательностью.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В Иркутске организуют бесплатные курсы для гидов После итогового тестирования начинающим специалистам выдадут именные сертификаты. Курсы открываются 11 декабря.

Новости

Сроки открытия гостиниц индивидуальны для каждого региона Ростуризм разрабатывает план поэтапного открытия гостиниц, имеющих медицинские лицензии.

Новости

Масштабную историческую реконструкцию проведут в Новосибирске Реконструкция «Княжий двор» в этом году празднует свой пятилетний юбилей.