В Новосибирской области появится бальнеологический кластер



15.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова
83
15.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Всего на создание «Сибирского бальнеологического кластера», по предварительным данным, понадобится 1,35 миллиарда рублей. При этом большая часть этой суммы – 866 миллионов рублей – частные инвестиции.

482

миллиона рублей выделят на развитие инфраструктуры кластера из федерального и областного бюджета.

Ольга Молчановаминистр экономического развития

Правительством Новосибирской области ведется работа по разработке и формированию на территории Новосибирской области «Сибирского бальнеологического кластера» на базе санаториев «Краснозерский», «Доволенский» и «Озеро Карачи».

Интерфакс

Предполагается, что реализовывать проект будут в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», рассчитанной на 2019-2025 года.

Ранее столица Сибири уже участвовала в аналогичной программе 2011-2018 годов. Тогда в области появился «Озерный кластер» на базе санатория «Озеро Карачи». Бальнелогический кластер же станет продолжением этого проекта.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новый туркластер может появиться на территории Иркутской области На его создание привлекут порядка 10 млрд рублей из частных инвестиций

Иркутская область

Туристам предложат увидеть Байкал с высоты Туристический авиамаршрут «Улан-Удэ – Ольхон – Иркутск» готовят к открытию. Как сообщает информагентство «Иркутск Сегодня», это будет маршрут, позволяющий туристам полюбоваться видами Байкала, озерами и горными хребтами с высоты.

Новости

Госдума приняла закон, снижающий нагрузку на операторов курортного сбора Предполагается, что это скажется на стоимости путевки.