Алтайский край намерен получить многомиллионный доход от медицинского туризма



14.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова
95
14.02.2019
Автор: Екатерина Грибанова

Губернатор Виктор Томенко рассказал на форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+», который проходил в Сочи, о том, что Алтайский край планирует получать средства от экспорта медицинских услуг. По его словам, медицинский туризм становится на Алтае все более популярным.

Виктор Томенкогубернатор Алтайского края

Медицинский туризм, как совмещение отдыха, санаторно-курортного лечения с получением высококвалифицированной медицинской помощи, только набирает обороты в крае <…> Постараемся фактически с нуля доходов от экспорта медуслуг выйти к 2024 году на уровень дохода 2 млн долларов и обеспечить доход нашим учреждениям от оказания услуг иностранным гражданам.

ТАСС

Глава региона отметил, что край столкнулся с одной очень серьезной проблемой – у медицинских организаций нет международных отделов, которые могли бы заниматься сопровождением иностранных пациентов. Также медперсонал не подготовлен к общению с иностранцами. Однако эти сложности кажутся Виктору Петровичу преодолимыми.

Томенко подчеркнул, что несмотря на все проблемы, за 2018 год около 900 граждан других стран смогли получить помощь в медорганизациях Алтайского края. Кроме того, губернатор уверен, что регион обладает серьезным медицинским потенциалом.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новосибирцам предлагают придумать имя для первобытного бизона Новый экспонат появился в Музеи природы. По традиции всем подобным находкам здесь дают имена. Сотрудники музея уточняют, что в этот раз необходимо придумать мужское имя.

Новости

Виктор Томенко: «Мы и дальше будем развивать “Белокуриху-2”» Об этом глава региона заявил на встрече с федеральной и региональной прессой, ставшей финалом журналистской экспедиции по Оби.

Новости

По Иркутску запустят трамвайный экскурсионный маршрут Такой тур включит в себя посещение главных достопримечательностей города и будет доступен для маломобильных туристов. Маршрут также обещают обеспечить бесплатными аудиогидами.