The New York Times назвала остров Ольхон на Байкале одним из лучших мест для путешествий



08.02.2019
77
08.02.2019
Автор:

Авторитетное американское издание опубликовало список лучших мест для путешествий в 2019 году, составленный тревел-журналистами. В нем – 52 позиции, и единственный российский адрес – остров Ольхон.

21

место занимает крупнейший остров Байкала в рейтинге The New York Times.

Такой список издание публикует ежегодно. В этом году в него также попали Азорские острова, Пуэрто-Рико, Тунис, Узбекистан, города Санта-Барбара, Лас-Вегас, Мюнхен и другие.

Озеро Байкал в Сибири – самое глубокое в мире озеро, погружающееся на милю в земную кору. Оно содержит почти 20 процентов незамерзшей пресной воды в мире и настолько богато дикой природой – медведями, лисами, соболями, редкими и находящимися под угрозой исчезновения пресноводными тюленями, – что ЮНЕСКО называет его «Галапагосами России». Животный мир, как и само озеро, находится под угрозой в течение многих лет от равнодушной советской промышленной политики, от изменения климата и от сегодняшнего роста туризма, особенно из Китая. Несмотря на это, он остается в значительной степени нетронутым, и активисты упорно работают, чтобы сохранить его в таком состоянии. Остров Ольхон, крупнейший на Байкале, и место, которое буддисты считают одним из самых священных в Азии, является популярной базой для экскурсий круглый год, даже с декабря по апрель или май, когда поверхность замерзает в бирюзовые листы льда, которые сибирские ветры превращают в естественные скульптуры».
The New York Times

По данным портала Иркутск медиа, за последние пять лет число туристов в регионе увеличилось на 22,2%. По предварительным прогнозам, в 2018 году объем туристско-экскурсионного потока составил около 1,6 млн человек, из них число иностранных граждан — около 300 тысяч человек.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Московский туроператор будет продавать пакетные круизы по Байкалу Впервые столичные туристы смогут приобрести пакетный круиз по озеру, который включит в себя трансферы от аэропорта до причала и обратно, а также сопровождение во время перелета из Москвы в Иркутск.

Новости

У стайки уток экоцентра «Кузнецкий Алатау» появилось потомство Это первое потомство уток в заповеднике.

Новости

Путеводитель по достопримечательностям «уличного искусства» разработали в Омске Новое издание будет особенно интересно молодежи.