Кластер «Ворота Байкала» получит 856 млн рублей из федерального бюджета



07.02.2019
255
07.02.2019
Автор:

Правительство выделит деньги на создание инфраструктуры в туристском кластере «Ворота Байкала» Иркутской области.

Проект создается на базе одноименной особой экономической зоны (ОЭЗ) туристского типа. Постановление о выделении субсидий 22 российским регионам на развитие 24 туристических кластеров подписал на днях председатель правительства России Дмитрий Медведев. Иркутская область вошла в число этих регионов.

Деньги будут выделены тремя траншами: в 2019 году — 136,6 млн рублей, в 2020 году — 140 млн рублей, в 2021 году — 580 млн рублей.

Проект «Ворота Байкала» развивается в Байкальске уже несколько лет, но впервые он вошел в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Средства из бюджетных источников будут направлены на строительство сетей водоснабжения, канализации, электроснабжения. Планируется, что частные инвестиции составят более 10 млрд рублей. Они пойдут на строительство гостиниц, гостевых домов, коттеджей, ресторанов, СПА-комплексов, бань, бассейнов, дайвинг-центра, парковок.

СПРАВКА

Кластер «Ворота Байкала» создается в одноименной особой экономической зоне, созданной в 2007 году. В августе 2016 года Министерство экономического развития России передало функции по управлению ОЭЗ Иркутской области.

В октябре 2017 года власти Приангарья подготовили проект строительства инфраструктуры «Ворот Байкала».




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Парящий мост и маяк появятся в Новосибирске Благоустройство завершат к осени 2021 года

Новости

Natura Siberica выпустила аромат на основе трав Тувы Природу республики теперь можно уловить в специальной парфюмированной композиции «Золото Тувы». Она создана специалистами российского косметического бренда и экспертами-парфюмерами из Франции.

Новости

Роспотребнадзор запретил посещение храмов накануне Пасхи Запрет действует до 1 мая, но срок может быть продлен.