В Новосибирском зоопарке пополнение



06.02.2019
76
06.02.2019
Автор:

В группе чакоанских мар малыши появились сразу у трех мам. Самый родился 3 января, средний – 5 января, младший – 10 января.

Представители зоопарка рассказывают, что детеныши очень быстро подросли и уже вполне самостоятельны.

Мария Васениназоотехник отдела мелких приматов и пингвинов Новосибирского зоопарка

Наши мары живут одной группой. Вместе с ними в вольере – белолицые саки и обыкновенные игрунки. Они друг другу не мешают, не конфликтуют. Беременность самок и рождение малышей эту ситуацию не изменили. В вольере мир, покой и приятные хлопоты. Детеныши чакоанских мар едят уже все то, чем питаются и взрослые особи. Но, конечно, они периодически подбегают к матерям, сосут молоко. Малыши иногда могут перепутать, подойти не к маме, а другой самке. Матери своих детенышей знают, но и к чужим относятся спокойно.





 

В начале года произошло прибавление в семействе и у представителей других видов. Родителями стали сервалы – на свет появились два малыша. Также заботами о потомстве заняты камерунские козы. Коза по кличке Травка родила троих малышей, а Весна – двоих. Один малыш родился у пекарей.

СПРАВКА

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Александровича Шило — один из крупнейших зоопарков России. Занимает площадь 63 га, в нем содержится около 11 000 особей. Более 350 видов занесены в Международную красную книгу. Около 180 – в Красную книгу России и Региональные Красные Книги.

Располагается в Заельцовском бору, по адресу: ул. Тимирязева, 71/1.

Фото Юлии Сопко




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Алтайский край

На Алтае в Денисовой пещере найден фрагмент диадемы из бивня мамонта В Денисовой пещере в прошедшем полевом сезоне обнаружен крупный фрагмент древней диадемы эпохи палеолита из бивня мамонта возрастом около 45–50 тысяч лет назад. По мнению сотрудников Института археологии и этнографии СО РАН, которые проводят раскопки на этом объекте, древний человек носил этот головной обруч для поддержания волос и использовал в повседневной жизни как утилитарный бытовой предмет.

Без рубрики

В Новосибирске модернизируют аэропорт «Толмачево» Эти меры позволят увеличить пассажиропоток в 1,5 раза к 2023 году.