Из-за аномальных морозов в Сибири отменяют рейсы



05.02.2019
100
05.02.2019
Автор:

Сильные морозы держатся в регионах СФО с начала февраля. Температуры опускаются местами до — 50 градусов. Это повлекло трудности с авиационным и автобусным сообщением, – сообщил ТАСС со ссылкой на МЧС.

По информации онлайн-табло аэропорта Томска, на семь часов задержался авиарейс «РусЛайна» из Екатеринбурга в Томск. Утром в понедельник температура воздуха в Томской области составила -40 градусов, по области – до -48.

Из-за морозов автовокзал Томска 4 февраля отменил 51 рейс – внутри региона и в соседние субъекты. Автовокзал Омска, где с 3 по 8 февраля действует штормовое предупреждение из-за морозов до -40 градусов и ниже, также отменил 10 рейсов в соседний Казахстан и в северные районы области.

Также авиарейсы задержаны в Красноярске. Воздушный транспорт не летает в северные районы края – Северо-Енисейск, Игарку, Туру, – сообщили в аэропорту Красноярска. Самолет авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы не смог приземлиться в понедельник в красноярском аэропорту и ушел на запасной аэродром в Новосибирск, где температура воздуха держится в районе 32-35 градусов мороза и также ежедневно отменяются десятки автобусных рейсов.

В Алтайском крае 4 февраля также не вышли в рейс 40 автобусов, в Хакасии – более 30.

Низкие температуры, по данным синоптиков, продержатся до конца недели.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Прямой авиарейс появился между Барнаулом и Екатеринбургом Регулярное авиасообщение свяжет Алтайский край и Свердловскую область. Прежде жители этих регионов добирались друг к другу с пересадками.

Новости

Реконструкция здания центра «Эрмитаж-Сибирь» завершилась в Омске Реконструкция затянулась на несколько лет из-за банкротства подрядчика.

Новости

Самое большое за Уралом колесо обозрения открыли в Новосибирске Колесо является третьим по высоте в России