На Байкале может появиться турбаза в форме медведя



31.01.2019
Автор: Кристина Ливер
85
31.01.2019
Автор: Кристина Ливер

Проект туристической базы в охотничьем стиле разработала студентка Иркутского института архитектуры, строительства и дизайна ИрНИТУ. Каркас здания представляет собой цветные многоугольники, напоминающие по форме силуэт медведя.

Как рассказали в пресс-службе института, подобными проектами архитекторы хотят привлечь внимание к рекреационному обустройству озера Байкал.

«Работа студентки во многом напоминает предметы декора в виде голов и масок диких животных. Центральный элемент композиции – сидящий черный медведь, окутанный, словно бабочками, сотнями объемных многоугольников алого и бежевого цветов. По задумке автора, предполагается, что в реальном воплощении сложные геометрические фигуры составят основу металлического каркаса сооружения», – сообщается в пресс-релизе.





Чтобы привлечь внимание к проекту, Арина намерена представить его на региональных и всероссийских конкурсах. Студентка считает, что построить в столь необычном стиле можно не только туристическую базу, но и тематическое кафе. По ее мнению, этот архитектурный объект бы хорошо вписался в естественный ландшафт на берегу Байкала или Ангары и привлек туристов.

Фото Полины Байбородиной

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Правило ж/д, о котором россияне никогда не знали Представители РЖД после скандального видео в Сети рассказали о том, должны ли пассажиры поездов сами убирать постельное белье

Новости

Акция «Культурный марафон» стартовала в Новосибирской области В рамках проекта в учебных заведениях школьники смогут посетить лекции по архитектуре, театру, кинематографу и музыке