В агротуристическом кластере «Алтайские луга» открылся овцеводческий комплекс



23.01.2019
Автор: Станислава Ваулина
92
23.01.2019
Автор: Станислава Ваулина

Новое направление предприятия начало работу в конце прошлого года: в декабре для «Алтайских лугов» купили 70 годовалых ярок и шесть баранов горно-алтайской породы. Овец поселили на ферме, рассчитанной на 200 голов и построенной специально для них.

В январе поголовье пополнилось еще сотней ярок, которые будут жить на животноводческом комплексе № 4, что в километре от «Сибирского подворья». Ранее здесь располагался «Парк животных ледникового периода», однако из экономических соображений собственник решил сменить туристический вектор объекта на сельскохозяйственный.





Александр Потемкиндиректор агротуристического кластера «Алтайские луга»
Овцы горно-алтайской породы дают не только мясо, но и шерсть. Поэтому уже летом мы начнем их стричь и сбывать шерсть в Германию и Монголию. Первое потомство от новых обитателей фермы будем ждать в этом году. В планах предприятия – постепенно довести поголовье до пятиста.

По словам специалиста, на ферме также планируют селекционную работу для улучшения качеств конечной продукции.

СПРАВКА

Агротуристический кластер «Алтайские луга» начал работу как дочернее предприятие АО «Курорт Белокуриха» в феврале 2018 года. В него вошел комплекс «Сибирское подворье», пруд «Живая рыба», «Парк животных ледникового периода», животноводческий комплекс близ с. Лютаево Солонешенского района.

В январе 2019 года все объекты приведены в соответствие сельскохозяйственным целям. Однако по-прежнему открыты для туристов.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за загрязнение водоемов Основное направление изменений – повышение штрафов.

Новости

Сыр семейной сыроварни из Алтайского края покоряет Россию и Францию Здесь выпускают 25 видов сыра из коровьего и козьего молока.

Новости

В Кемерове установлено кованое дерево в память о погибших в «Зимней вишне» В высоту металлическая конструкция достигает 4,5 м.