На Алтае создадут центр исторических реконструкций



22.01.2019
Автор: Кристина Ливер
241
22.01.2019
Автор: Кристина Ливер

Центр исторических реконструкций собираются открыть в Чарышском районе. Предстоящим летом здесь будет организована первая полевая экспедиция, куда приглашают всех жителей Алтайского края в возрасте от 14 до 65 лет. Суть центра заключается в том, что любой человек может принять участие в археологических раскопках.

Михаил Сафроновруководитель проекта

Проект представляет собой синтез условий для воссоздания материально-духовной культуры и искусства региона с использованием научных источников. Это позволяет ставить перед собой задачу реального привлечения населения к научной и просветительской деятельности.

«Алтайская правда»

Место для центра исторических реконструкций уже подобрано.

Здесь будут построены домики для проживания волонтеров. Также авторы проекта собираются воссоздать элементы жизни древних людей: землянку, полуземлянку, аил. Кроме того, планируются реконструкции исторического быта. Гости лагеря смогут попробовать кухню коренных народов, примерить на себя их одежду и изготовить копии найденных артефактов.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

На «Белокурихе-2» открылся фан-клуб комплекса «Мишина гора» Членство в нем дает ряд материальных преимуществ, скидок и льгот. В частности, проживая в санаториях АО «Курорт Белокуриха» или на «Ранчо Простоквашино», члены фан-клуба комплекса «Мишина гора», получают более выгодные условия оплаты.

Новости

В Новосибирском зоопарке пополнение Малыши появились у чакоанских мар, сервалов, камерунских коз и пекарей.

Алтайский край

Алтайский край сможет развивать «зеленую» энергетику с помощью немецких коллег Климатические условия Алтайского края  позволяют развивать ветровую и солнечную энергетику. Реализацию вопросов в конкретные проекты обсудили на встрече с Генеральным консулом ФРГ в Новосибирске  Петером Бломайером.