«Мишина гора» на «Белокурихе-2» уже в следующем сезоне может стать площадкой для соревнований уровня FIS



17.01.2019
Автор: Станислава Ваулина
107
17.01.2019
Автор: Станислава Ваулина

В дни всероссийских детско-юношеских соревнований по горнолыжному спорту, что проходят в Белокурихе, гости из других регионов и стран познакомились с возможностями «Белокурихи-2». Специалисты и тренеры увидели первый горнолыжный комплекс строящегося курорта и пришли к выводу, что уже в следующем сезоне он сможет принять соревнования под эгидой FIS.

Эксперты утверждают: как только на горе появится система искусственного оснежения, можно будет подавать заявку на включение соревнований во всероссийский и международный календари.

Сергей Кизиловпрезидент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края
«Мишина гора» уже имеет очевидные преимущества за счет своих параметров и месторасположения, но с появлением искусственного снега мы сможем говорить о проведении здесь соревнований под эгидой FIS. К сожалению, уже давно Российская федерация горнолыжного спорта не проводит статусные соревнования в Алтайском крае, поскольку предлагаемые трассы имеют небольшой перепад высот. Мы надеемся, что появление «Мишиной горы» изменит эту ситуацию

Представители делегации Южной Кореи высоко оценили не только технические параметры трасс, но также живописную местность алтайских предгорий, на которой расположен комплекс.

В планах инвестора – АО «Курорт Белокуриха» – также приведение склона в соответствие с параметрами дисциплины слалом-гигант.

250 м

угол уклона трасс комплекса «Мишина гора».

Справка

Всероссийские детско-юношеские соревнования по горнолыжному спорту «Кубок губернатора Алтайского края» проходят с 14 по 17 января в Белокурихе. В них участвуют спортсмены пяти регионов России, Казахстана и Южной Кореи – всего 75 участников.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Статистика: россияне стали чаще проводить отпуск за рубежом Чаще всего туристы из России выбирают Турцию.

Новости

Туристы рассказали, как планируют экспериментировать в путешествиях в 2020 Всего о своих планах рассказали 18 тыс. человек.