В Кемеровской области нашли останки бизонов



16.01.2019
Автор: Кристина Ливер
90
16.01.2019
Автор: Кристина Ливер

Фонд Кемеровского областного краеведческого музея пополнился фрагментами древних животных, которые были найдены при добыче угля Моховского разреза на глубине около 50 метров.

В пресс-службе музея рассказали, что находка представляет собой фрагменты рога и черепа, а также четыре сросшихся позвонка из тазового отдела позвоночника первобытного бизона. Горняки обнаружили останки в осадочных породах, которые относятся к периоду около 110 тысяч лет назад. Тогда солидную часть Кемеровской области занимала тундростепь, где и паслись стада бизонов.

Автор: пресс-служба УГМК

Это уже не первая интересная находка в Моховском разрезе.

В экспозиции музея также представлены: каменный диск, найденный в январе 2015 года на Караканском поле Моховского разреза, окаменевшие стволы древних деревьев (кордаиты), возраст которых, как и диска – более 260 млн лет.

В прошлом году в музей передали части скелета пещерного льва, который, по заключению ученых, обитал на территории современного Кузбасса и вымер ориентировочно 10 тыс. лет назад, и три круглых каменных шара, происхождение которых специалистам предстоит выяснить.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Гастрономический институт для развития туризма создадут в России Институт станет шестым в мире подобным заведением.

Новости

Новосибирский театр «Глобус» весной представит спектакль о Егоре Летове Проект выйдет на большой сцене театра в 2020 году.

Новости

Ученые определили, как повышение температуры воды в Байкале повлияет на его обитателей За последние 70 лет продолжительность ледостава на озере сократилась более чем на две недели