Этнографический туризм обеспечил рост турпотока в Горный Алтай



09.01.2019
Автор: Кристина Ливер
266
09.01.2019
Автор: Кристина Ливер

Этнографический туризм в последние годы составляет серьезную конкуренцию активным и экстремальным турам по Республике Алтай. Он же способствует росту турпотока.

Сегодня среди самых посещаемых объектов – «Этногалерея мастерицы Каламбины Желтковской», где создают предметы из войлока – традиционного для этой местности материала.  Также тысячи гостей едут в этномастерскую «Айчус» в Майминском районе.  Здесь можно услышать горловое пение, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению алтайской куклы-оберега или этнического украшения, – сообщает портал «В отпуск.ру».

2,11

млн человек посетили Республику Алтай за 2018 год по предварительным данным. Это на три процента больше, чем в 2017 году.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Совфед отклонил закон о запрете хостелов в жилых помещениях Члены Совета Федерации решили, что закону нужны доработки.

Новости

Вам письмо: РЖД получит контактные данные пассажиров При покупке билета онлайн или в кассе пассажиры теперь обязаны указывать номер телефона и адрес электронной почты. Все дело в изменении расписания.

Новости

У Мишиной горы на Алтае появился хозяин Мраморную скульптуру, символизирующую хозяина Мишиной горы на «Белокурихе-2» презентовали гостям курорта в минувшую пятницу. Она расположена на территории одноименного горнолыжного комплекса.