В два раза увеличат мощности грязелечебницы в санатории «Белокуриха»



24.12.2018
Автор: София Боброва
250
24.12.2018
Автор: София Боброва

В санатории «Белокуриха» обновляют грязелечебницу – после реконструкции введена в строй первая очередь объекта: хранилище и второй этаж.

В течение полутора лет шли масштабные строительные работы. Под существующим зданием построено грязехранилище, установлено современное вентиляционное и лифтовое оборудование. Полностью обновлен первый этаж лечебницы и надстроен второй. После окончания всех ремонтных работ, которые планируют завершить к лету 2019 года, мощности грязелечебницы санатория «Белокуриха» увеличатся в два раза.

 





Оксана Корвяковаглавный врач санатория «Белокуриха»
В практике санаторно-курортного лечения и реабилитации активно используют лечебные грязи из соленых озер Алтайского края. Их применяют при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, гинекологических, кожных и ЛОР-органов. Грязи очень популярны среди гостей, приезжающих на лечение в санатории «Белокуриха»: почти 46% отдыхающих выбирают эту процедуру. После реконструкции мы расширили виды отпуска процедур грязелечения. Если раньше в санатории применяли только аппликационный метод лечения, то теперь стали использовать и пленочный. Мы наносим грязь тонким слоем на тело пациента, накрываем его специальной натуральной одноразовой термопленкой «Balneomed», которая не пропускает тепло. Благодаря этому, дольше сохраняется необходимая температура, а соответственно, повышается эффективность лечения. Да и пациенты чувствуют себя более комфортно.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Четыре региона Сибири – победители «Russian Event Awards-2018» Премии в различных номинациях получили туристические проекты из Алтайского и Красноярского края, Иркутской области, Республики Алтай. Больше всего наград досталось Алтайскому краю.

Новости

В Кемеровской области появилась еще одна особо охраняемая природная территория Государственный природный заказник «Арчекасский кряж» получил новый статус. Он стал двадцатой по счету особо охраняемой природной территорией регионального значения на Кузбассе.

Новости

Туристический сезон в России начнется 1 июля Регионы Сибири готовятся к снятию карантинных мер.