В два раза увеличат мощности грязелечебницы в санатории «Белокуриха»



24.12.2018
Автор: София Боброва
120
24.12.2018
Автор: София Боброва

В санатории «Белокуриха» обновляют грязелечебницу – после реконструкции введена в строй первая очередь объекта: хранилище и второй этаж.

В течение полутора лет шли масштабные строительные работы. Под существующим зданием построено грязехранилище, установлено современное вентиляционное и лифтовое оборудование. Полностью обновлен первый этаж лечебницы и надстроен второй. После окончания всех ремонтных работ, которые планируют завершить к лету 2019 года, мощности грязелечебницы санатория «Белокуриха» увеличатся в два раза.

 





Оксана Корвяковаглавный врач санатория «Белокуриха»
В практике санаторно-курортного лечения и реабилитации активно используют лечебные грязи из соленых озер Алтайского края. Их применяют при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, гинекологических, кожных и ЛОР-органов. Грязи очень популярны среди гостей, приезжающих на лечение в санатории «Белокуриха»: почти 46% отдыхающих выбирают эту процедуру. После реконструкции мы расширили виды отпуска процедур грязелечения. Если раньше в санатории применяли только аппликационный метод лечения, то теперь стали использовать и пленочный. Мы наносим грязь тонким слоем на тело пациента, накрываем его специальной натуральной одноразовой термопленкой «Balneomed», которая не пропускает тепло. Благодаря этому, дольше сохраняется необходимая температура, а соответственно, повышается эффективность лечения. Да и пациенты чувствуют себя более комфортно.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Сибири можно встретить йети? По мнению туристов, больше всего шансов увидеть снежного человека есть у гостей Кемеровской области, Республики Алтай и Новосибирской области.

Новости

Турагенты России попросили ввести налоговые каникулы из-за коронавируса Ситуация, по мнению представителей сферы, является форс-мажорной.

Новости

Виртуальные концертные залы появятся в двух малых городах Кемеровской области Они будут созданы в Белове и Анжеро-Судженске