Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» запускает собственный комбинат питания



17.12.2018
Автор: Станислава Ваулина
94
17.12.2018
Автор: Станислава Ваулина

В него войдут цехи по производству пельменей, полуфабрикатов, рыбы, зельцев и холодцов, а также по переработке овощей, фруктов и ягод. В декабре компания запустила первую очередь: на предприятии появилось немецкое оборудование для приготовления колбасных изделий – массажер, волчок, куттер для колбасного фарша, шприц и термокамера.

Наладить производство собственник пригласил Мартина Янеца, немецкого технолога с более чем 50-летним стажем. Мартин работает не только на родине, но также в России, Корее, Китае.

Мартин Янецтехнолог
Моя задача подключить, проверить, запустить оборудование и показать, как на нем работать. Машины подбирали под запрос, который перед нами поставил заказчик – производство хорошей колбасы. Так что с качеством проблем не будет. В массажере мясо «знакомится» со специями, в куттере его превращают в фарш нужной консистенции, шприц придает изделию форму, а термокамера со множеством режимов завершает этап приготовления. Здесь можно делать все, что угодно, не только из говядины и свинины, но также рыбы, курицы и других сортов мяса…

По его словам, в сутки на новом оборудовании можно приготовить до тонны полуфабрикатов. При этом на обслуживание машин хватит одного-максимум двух специалистов. В ближайшее время цех пополнит формовочный аппарат по изготовлению котлет.





Людмила Шарабариназаместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по питанию
 Собственное производство позволит нам, во-первых, следить за качеством продукции, во-вторых, формировать тот ассортимент, который интересует отдыхающих санаториев. Если до сих пор мы были привязаны к поставщикам, которые диктовали свои условия (в частности, мы выбирали всего из двух-трех видов колбас), то теперь нас ограничивает только фантазия технологов. Кроме того, в санаториях и ресторанах сети «Курорт Белокуриха» мы сможем подавать до 20 наименований сосисок, а также деликатесные закуски – рыбные палочки, мясные чипсы, суджуки и многое другое. 

В компании также пояснили, что создание комбината позволит рационально оптимизировать ресурсы и производственные мощности.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Кузбасские ученые обнаружили наскальное изображение Будды в Сибири Уникальный петроглиф найден на юге Красноярского края.

Без рубрики

В Белокурихе намерены снизить размер курортного сбора До конца 2020 года курортный сбор планируют вовсе отменить.

Новости

Эксперты назвали причину массовой гибели рыбы на севере Байкала Сотрудники Лаборатории ихтиологии Лимнологического института СО РАН уверены, что причиной могли стать гниющие на дне водоросли, которые изменили кислородный режим в озере