На собрании РГО обсудили развитие горного туризма в России



13.12.2018
Автор: Станислава Ваулина
441
13.12.2018
Автор: Станислава Ваулина

11 декабря в московской штаб-квартире Русского географического общества состоялось собрание, посвященное Международному дню гор, – сообщает пресс-служба РГО. В мероприятии участвовали представители Комиссии по развитию туризма, Постоянной Природоохранительной комиссии Общества, Института географии РАН, а также горных регионов России. Они обсудили развитие познавательного туризма и сохранение природного и культурного наследия в горных особо охраняемых природных территориях.

Алтайский край представлял Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха». Он выступил с докладом о перспективах развития туризма в интерьере природного парка «Предгорья Алтая».

Олег Акимовзаместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха»

На заседании комиссии по развитию туризма, что минувшей осенью прошло в Белокурихе, представители Русского географического общества оценили работу, которую Белокуриха проводит в сотрудничестве с природоохранными территориями близлежащих районов. Действительно, в основе концепции строящейся «Белокурихи-2» лежит соединение санаторно-курортного лечения и туризма. У нас есть возможность сочетать все лучшее, что дает нам бальнеокурорт, с уникальными маршрутами в природном парке.

Белокуриха находится в особенном месте, где горы встречаются с равниной. Известно, что только на стыке образуется уникальная по своему составу минеральная вода и другие полезные ископаемые. Здесь можно проследить историю образования Алтайских гор и много других интересных геологических процессов. Эта история легла в основу другого масштабного проекта – геопарка «Фас Алтая», который недавно заручился поддержкой губернатора.





пресс-служба РГО




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Фестиваль «Байкальская рыбалка» завершился в Бурятии В 2019 году на лед вышли более тысячи человек.

Новости

Вокруг Красноярска создали «Зеленый щит» Его площадь составляет 246 тыс. га.

Новости

Мистическая сила Сибири Эксперты составили рейтинг самых загадочных мест России. Популярные туристические объекты Иркутской области, Республики Бурятия, Хакасия и Алтай вошли в десятку.