Барнаульский аэропорт реконструируют по федеральной программе



12.12.2018
Автор: Интерфакс-Сибирь
101
12.12.2018
Автор: Интерфакс-Сибирь

Алтайский край и Росавиация готовят документы в Минтранс РФ для включения проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы и перрона в аэропорту Барнаула в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на период до 2024 года, – сообщает Интерфакс-Сибирь со ссылкой на губернатора Виктора Томенко.

Автор: ATG
Виктор Томенкогубернатор Алтайского края
Президент дал поручение министру транспорта Дитриху Евгению Ивановичу проработать вопрос о включении аэропорта Барнаула в комплексный план с возможным началом работ, которые подразумевают изначально изыскание, подготовку проектно-сметной документации. Без этого этапа невозможно войти в федеральный план развития. И сегодня мы этим занимаемся вместе с подразделениями Росавиации.
Интерфакс-Сибирь

По его словам, вопрос реконструкции аэропортового комплекса, который был построен 50 лет назад, уже назрел и требует решения. Последний раз объект капитально ремонтировали в 1998 году.

В то же время за последние 10 лет пассажиропоток и грузоперевозки барнаульского аэропорта увеличились вдвое. Так, в 2017 году аэропорт обслужил 530 тыс. человек и обработал 4 тыс. тонн грузов.

Также губернатор рассказал журналистам, что в настоящее время идут переговоры с потенциальными партнерами о строительстве нового или расширении действующего международного терминала в аэропорту Барнаула.

Аэропорт Барнаула им. Г.С.Титова располагает взлетно-посадочной полосой класса «В» и имеет все необходимое для обеспечения аэропортового и коммерческого обслуживания воздушных судов. Аэропорт имеет возможность принимать воздушные суда российского производства, а также Airbus и Boeing.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Названы причины, мешающие развитию туризма в России Одна из основных проблем – высокая стоимость перевозок туристов.

Новости

Белокуриха и Байкал попали в список лучших курортов России для отдыха весной Более 10 тысяч человек выбирали лучшие локации.

Новости

Число медицинских туристов из других стран растет в России Только в первом полугодии 2019 года количество иностранных медицинских туристов составило больше 500 тыс. человек.