Власти Алтайского края готовы помочь в создании геопарка «Фас Алтая»



11.12.2018
Автор: ТАСС
157
11.12.2018
Автор: ТАСС

Об этом заявил глава региона Виктор Томенко во время рабочей поездки в Москве. В геопарке туристы увидят рудник с радоновыми месторождениями и минеральными объектами в окрестностях «Белокурихи-2», Денисову пещеру и каскад водопадов на реке Шинок.

Власти Алтайского края готовы поддержать проект в части создания инфраструктуры, введения ограничений на некоторые виды хозяйственной деятельности на территории и вокруг парка, – сообщает ТАСС.

О проекте создания геопарка было заявлено в марте 2018 года компанией-инициатором проекта «Курорт Белокуриха». В него должны войти окрестности курорта Белокурихи, создающегося нового дочернего курорта «Белокуриха-2», территории Алтайского, Смоленского и Солонешенского районов. Туристы смогут увидеть в геопарке рудник с ртутными месторождениями и интересными минеральными объектами, Денисову пещеру, каскад водопадов на реке Шинок.
Виктор Томенкогубернатор Алтайского края

Будем помогать, будем там, где необходимо, вводить какие-то ограничения на какие-то виды деятельности, например, чтобы не мешать зонированию геопарка, или инвестировать в инфраструктуру, или создавать особый режим какой-нибудь, связанный с использованием того, что прилегает рядом к геопарку или находится в нем.

ТАСС

Глава региона отметил, что город-курорт Белокуриха, в окрестностях которого будет располагаться часть геопарка, – особое место на карте края и единственный курорт федерального значения за Уралом. Он пояснил, что поддержку продолжит получать и он, и новый инвестиционный проект по развитию туризма – строящийся с нуля на высоте 800 метров над уровнем моря дочерний курорт «Белокуриха-2».




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новый туристический объект появился в Новосибирской области Он представляет собой усадьбу, где каждый может побывать в сказке

Новости

Оргкомитет Универсиады рассказал о будущем спортивных объектов в Красноярске В Красноярске к проведению Универсиады были построены, реконструированы и отремонтированы 34 спортивных объекта.

Новости

Турфирмам хотят запретить организовывать паломнические путешествия Соответствующий законопроект Госдума уже приняла в первом чтении