В Иркутске предложили разработать «звездность» для экотуризма



07.12.2018
Автор: Кристина Ливер
185
07.12.2018
Автор: Кристина Ливер

Эксперты считают необходимым составить перечень эколого-туристических услуг, которые относятся к природоориентированному туризму. Сертифицировать желающих на присвоение им, как в отелях, «звездочек» экологичности. Каждая «звезда» будет соответствовать уровню экологичности маршрутов или услуг.

Юлия Саенко, руководитель отделения в Межрегиональном природоохранном обществе, эксперт Ассоциации «Самые красивые деревни и городки России»
— Условия для развития природоориентированного туризма должны быть созданы на законодательном уровне. Как минимум, необходимо дать определения понятиям природоориентированного туризма. Однако системой только одних запретов нельзя добиться добропорядочного отношения к природе. Необходим системный подход по повышению культуры туризма.
Новости Иркутской области и Байкальского региона.

Такое предложение неслучайно прозвучало в Иркутске. Как известно, на Байкале  остро стоит тема нанесения вреда озеру со стороны туристов.  Экологи предлагают выстроить грамотное управление туристическими потоками. А экологическим тропам и маршрутам присуждать «звезды», которые в том числе будут регламентировать поведение туриста.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Самая протяженная благоустроенная набережная в Евразии появится в Омске Ее стоимость предварительно оценивают в 7,3 млрд рублей.

Новости

Международная выставка «Байкалтур» открылась в Иркутске Мероприятие продлится до 30 марта 2019 года.

Новости

Комплекс с казино построят в игорной зоне «Сибирская монета» На объект потратят более трех млрд рублей