В Республике Алтай создали копию уникального пазырыкского войлочного ковра



28.11.2018
Автор: Кристина Ливер
310
28.11.2018
Автор: Кристина Ливер

Специалисты считают, что с помощью реконструкции такого масштаба местные жители поймут высокоразвитую культуру предков. Ведь оригинал ковра находится далеко за пределами республики – в Санкт-Петербурге.

Реконструированный пазырыкский войлочный ковер могут увидеть все посетители Национального музея Республики Алтай. Он – точная копия того, что был найден археологами в 1949 году в Улаганском районе и затем передан в Эрмитаж.

Уникальность оригинала заключается в его огромных размерах – 30 кв. м. На его изготовление, как предполагают ученые, ушла шерсть 100 овец.

20 кг

Вес оригинального пазырыкского войлочного ковра.

Чтобы воссоздать изделие, специалистам пришлось изучить технику войлочных изделий, аппликаций, окраски шерсти V-III веков до н.э. Над копией трудились 60 мастериц-ваяльниц.

По мнению ученых, точная копия такого масштабного даст возможность жителям республики осознать высокоразвитую культуру своих предков, — сообщают Новости Горного Алтая.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новосибирск и Красноярск примут матчи чемпионата мира по волейболу 2022 Всего международная федерация волейбола выбрала восемь из 10 городов, на территории которых будут проводиться соревнования.

Новости

Охотничий фестиваль «Большой Амикан» пройдет в Томске Гости праздника смогут посетить тематические площадки, а также попробовать блюда из различной дичи.