На Байкале открыли уникальную пещеру



26.11.2018
Автор: Кристина Ливер
92
26.11.2018
Автор: Кристина Ливер

Новую пещеру на территории Ольхонского района Иркутской области удалось обнаружить во время изучения карт, датированных XIX веком. Но, чтобы найти вход в нее на местности, ушло несколько месяцев. Без специального оборудования в пещеру не попасть.

Автор: 1baikal.ru
Александр Осинцевпредседатель секции спелеологии Восточно-Сибирского отделения Русского географического общества

Новая пещера — это уникальный архив научной информации. Там не обнаружено следов пребывания человека, при этом найдено много интересных для изучения объектов, в том числе крупная наледь, которой может быть несколько тысяч лет.

Интерфакс-Туризм

Первая экспедиция ученых в пещеру состоялась в ноябре. Им удалось обнаружить образцы костных останков животных, а также череп росомахи.
Сейчас ученые собирают необходимые документы, чтобы присвоить пещере статуса памятника природы регионального значения.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Детская регата «SIBERIA RIVER» пройдет на Новосибирском водохранилище В соревнованиях могут принять участие юноши и девушки до 19 лет

Новости

S7 отменила регулярные рейсы на Хайнань из двух сибирских городов Китайский курорт Санья по решению авиакомпании больше не значится в списке регулярных рейсов из Новосибирска и Иркутска.

Новости

В Белокурихе пройдет заседание Русского географического общества Участники обсудят не только итоги, задачи, планы и перспективы развития туризма в рамках РГО, но и новые проекты: геопарк «Фас Алтая», «Большое кольцо Сибири» и «Ожерелье всея Руси».