«Алтайские горы» – вклад в будущее сборной
20.11.2018
Автор: Софья Боброва
198
20.11.2018
Автор: Софья Боброва

На «Белокурихе-2» завершаются тренировки биатлонистов юношеской сборной страны. Ближайший резерв национальной команды прибыл на Алтай впервые 7 ноября. Тренировочной базой стал лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы».

В составе команды 12 человек из Тюменской, Смоленской, Московской, Ленинградской областей, республик Мордовии и Удмуртии. Утром и вечером ребята тренируются, в оставшееся время посещают спортивный и тренажерный залы санатория «Белокуриха», несколько раз в неделю – оздоровительный центр «Водный мир». Также к их услугам – бювет с лечебной водой и фито-бар здравницы.





Ксения Шнейдербиатлонистка из Тюменской области
В Белокурихе очень хорошо: много снега, свежий воздух, красивая природа, комфортные условия проживания и питания.  Вчера мы ходили в гору 8 км. Сегодня – комплексная тренировка. Я думаю, что мне повезет в этом сезоне, в том числе и благодаря этому месту.




Игорь Кудрявцев биатлонист из Ленинградской области

Мы в Белокурихе первый раз и эмоций очень много. Во-первых, здесь много снега, что очень важно, поскольку у нас со снегом все хуже и хуже с каждым годом, и некоторые ребята из-за этого на лыжах даже еще не катаются. Во-вторых, «Алтайские горы» находятся в среднегорье, которое лучше подходит для тренировок. Ну, и наконец, в Белокурихе и на «Белокурихе-2» очень красиво, сама природа радует. Есть много мест, которыми приятно любоваться. Я считаю, что Белокуриха внесет вклад в мои победы.

18 ноября спортсмены юношеской сборной встретились в ресторане «Мишель» с Александром Малиновским, советником президента Союза биатлонистов России. Наставник обсудил с ребятами ситуацию в спорте, их планы на будущее. Представители принимающей стороны из АО «Курорт Белокуриха» – генеральный директор Константин Ежов и директор лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы» Анатолий Жданович, – выразили готовность помогать спортсменам национальной сборной и в дальнейшем. Инвестор «Белокурихи-2» Николай Кавун, предоставивший гостиничный комплекс под нужды спортсменов, планирует развивать его с учетом мнения представителей команды юношеской сборной России по биатлону

Автор: Владимир Вайтиев

Юрий Векшин, член правления Союза биатлонистов России, Анатолий Жданович, директор лыжно-биатлонного комплекса "Алтайские горы", Евгений Панков, тренер юношеской сборной России по биатлону (слева направо)

 

фото АО «Курорт Белокуриха»




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

Как строится дорога на Караколы Она обойдется бюджету в 5 млрд рублей.



⠀⠀

Спецпроекты

Курортный сбор в Белокурихе снизят? По мнению депутатов, уменьшение платежа не повлияет на планы по благоустройству курортных улиц.

События

В Белокурихе продолжают обустраивать курорт в ожидании отдыхающих На курорте приступили к очередному этапу благоустройства лесных тропинок - терренкуров - для любителей пеших прогулок.