Жительница Кемерова отсудила у туроператора 150 тысяч рублей



19.11.2018
Автор: Софья Боброва
105
19.11.2018
Автор: Софья Боброва

Жительница Кемерова отсудила у туристической фирмы более 150 тысяч рублей за отмененный тур. Туристическое агентство обязали выплатить в три раза больше, чем стоила путевка.

Автор: ideal-wirld.net

Как рассказали в Центре гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области, куда пострадавшая обратилась с просьбой защитить ее права, в Банке горящих туров кемеровчанка купила тур на остров Хайнань ООО «Геркулес Трэвел», однако через некоторое время турагент заявил о том, что поездка отменяется. Деньги клиентке никто не вернул, несмотря ее письменные обращения. Тогда женщина пошла за помощью к юристам, которые составили иск о взыскании выплаченных денег, неустойки, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и компенсации морального вреда.

Представители туроператора в суде заявили, что тур был сорван по вине перевозчика, который свернул чартерную программу на остров Хайнань. Однако суд учел, что по закону туроператор несет ответственность перед туристом независимо от того, кто должен был оказывать услугу.

В итоге Ленинский районный суд Кемерова обязал ООО «Геркулес Трэвел» выплатить кемеровчанке сумму путевки – 49 800 рублей, столько же за неустойку по возврату денег, штраф в размере 52 300 рублей и 5 000 рублей компенсации морального вреда.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Столетний дом перевезут в омский музей-заповедник для воссоздания казачьей усадьбы Дом казачьего сотника станет центральной постройкой интерактивной экспозиции, где также разместят дворы, амбары, сараи, конюшню и летнюю кухню.

Новости

Праздничное шествие, посвященное фестивалю театров кукол, прошло в Новосибирске В нем приняли участие коллективы из России, Франции, Испании, Швеции, Эстонии и других стран