Пазырыкский ковер покажут в Национальном музее Республики Алтай



19.11.2018
Автор: Софья Боброва
232
19.11.2018
Автор: Софья Боброва

В Национальном музее Республики Алтай имени А. В. Анохина состоится презентация реконструированного войлочного ковра пазырыкской культуры IV — III вв. до н.э. «Наследие кочевников».

Автор: www.altai-republic.ru

Работы выполнила Ассоциация народных художественных промыслов Республики Алтай, которая в 2017 году выиграла грант президента. Сотрудники ассоциации расскажут о поездке в Государственный Эрмитаж и исследовании хранящегося там оригинала ковра с кургана Пазырык в Улаганском районе, как создавали реконструкцию этой археологической находки, ознакомят со старинными способами изготовления войлока, использования местных красильных растений, скифо-сибирской культурой в контексте современности.

Презентация реконструированного ковра состоится 22 ноября, сообщается на сайте музея.

Начало в 16:15.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Фоторепортажи

Заметенная Сибирь глазами пользователей Instagram Покажем, как выглядит Сибирь во время зимней непогоды.

События

Без салюта и парада: как в Сибири будут праздновать День Победы Можно перенести парад, но нельзя отменить память и значение этой важной даты. В условиях самоизоляции появляются новые форматы празднования Дня Победы.

Спецпроекты

Два рождения Бердска Обское море раз в 10 лет обнажает дно и открывает тайны старого Бердска в Новосибирской области, который был основан в 1716 году. Но есть у города и еще одна дата - год начала великого переселения. История двух рождений города в нашем рассказе.